Петербургский полицейский превысил полномочия в отношении задержанного подростка

Санкт-Петербург, 30 мая 2013, 17:44 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в отношении заместителя командира взвода ОР ППСП УМВД России по Калининскому району г.Санкт-Петербурга лейтенанта полиции возбуждено уголовное дело. Ему вменяется превышение полномочий по отношению к задержанному подростку. Об этом сегодня, 30 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, в ходе осмотра видеозаписей с камер наблюдения, установленных в 3 отделе полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга установлено, 6 апреля 2013 года в 3 отдел полиции УМВД России по Калининскому району г.Санкт-Петербурга, в связи с совершением административного правонарушения, доставлен несовершеннолетний молодой человек 1995 года рождения.

По прибытию в 3 отдел полиции обвиняемый полицейский, с 11 часов 00 минут до 12 часов 00 минут, действуя умышленно, удерживал правой рукой несовершеннолетнего за наручники, находящиеся на запястьях последнего за спиной. Реальной опасности для своей жизни и жизни других лиц при этом не было. Полицейский умышленно произвел два удара кистью левой руки в область лица задержанного, повлекшие физическую боль у несовершеннолетнего, его моральные страдания, нарушение права на личную неприкосновенность, чем также причинил существенный вред интересам службы и государства, дискредитировав органы внутренних дел Российской Федерации.

В настоящее время проводится предварительное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.