За первый квартал 2013 года в Эстонии построено 419 жилых домов

Таллин, 30 мая 2013, 17:19 — REGNUM  За первый квартал 2013 года в Эстонии сдано в эксплуатацию 419 новых жилых помещений - как многоквартирных домов, так и небольших частных домов. Об этом сегодня, 30 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте статистики Эстонии, отметив, что, по сравнению с первым кварталом 2012 года, объем строительных работ строителей в Эстонии и за ее пределами вырос на два процента - до 380 млн евро.

В Департаменте отметили, что год назад в первом квартале 2012 года объемы строительных работ выросли на 19%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в период 2007 -2013 годов благодаря квотам СО2 в сектор строительства Эстонии было влито 2,5 млрд евро, из них 1,9 млрд евро - за последние четыре года. Прогнозируется снижение объемов и количества заказов в таких ранее "золотых" сферах как дорожное строительство, реновация жилых домов и госучреждений. Все это происходит на фоне по-прежнему низкого уровня заказов в жилом строительстве и строительстве промышленных и нежилых помещений.

Напомним, что активность строителей Эстонии в 2013 году снижается из-за отмены продажи квот на выбросы углекислого газа на международном рынке, многомиллионные средства от которых Эстония направляла в строительство.

Статистика демонстрирует рост объемов строительства в Эстонии еще и "благодаря" заметной инфляции в строительной сфере по сравнению с 2012 годом.

По словам исполнительного директора Союза строительных фирм Эстонии Индрека Петерсона, крупные проекты, связанные с получением Эстонией выплат за продажу на международном рынке квот использования углекислого газа СО2, в 2012 году закончились, а именно это проекты и оживляли строительный рынок в последние годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.