В Приамурье кандидаты в мэры будут отчитываться о доходах и расходах

Благовещенск, 30 мая 2013, 17:17 — REGNUM  Сегодня депутаты Законодательного собрания Амурской области внесли изменения в закон о выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 мая в пресс-службе Избирательной комиссии Амурской области.

В связи с изменением федерального законодательства, теперь кандидаты на пост главы муниципальных районов и городских округов обязаны предоставлять сведения о недвижимости за рубежом, источниках доходов, на которые она была приобретена, данные о расходах кандидата и членов его семьи, если сумма сделки превысила их суммарный доход за 3 года. Кроме того, перед регистрацией в качестве кандидата нужно закрыть счета и вклады в иностранных банках.

Досрочные муниципальные выборы для избирателей из труднодоступных местностей теперь будут проводиться дольше - 20 дней вместо 15.

Срок подачи списков избирателей в участковые избирательные комиссии сокращен вдвое. Уточнить свои данные амурчане теперь смогут не раньше, чем за 10 дней до голосования, а не за 20, как было раньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail