Азаров: Экономика Украины переживает значительные трудности

Киев, 30 мая 2013, 17:07 — REGNUM  "Власть рассчитывает на экономический рост на Украине в 2013 году, несмотря на ослабление внешних рынков сбыта продукции", - заявил украинский премьер-министр Николай Азаров во время встречи в четверг с вице-президентом Европарламента Яцеком Протасевичем сегодня, 30 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе украинского правительства.

"Экономика Украины переживает значительные трудности, которые прежде всего связаны с ослаблением наших внешних партнеров, в том числе и Евросоюза, поскольку рецессия в ЕС влияет на наш товарооборот - он уменьшается", - признал Азаров. "Замедление темпов роста в Азии также влияет на наши традиционные рынки", - добавил он. "Но мы надеемся исправить ситуацию и до конца года выйти на экономический рост", - отметил глава украинского правительства.

Напомним, как говорится в региональном обзоре Европейского банка реконструкции и развития, впервые с кризисного 2009 года украинская экономика может показать спад - примерно на 0,5% по итогам 2013 года. Новый отрицательный прогноз развития страны в ЕБРР объясняют как зависимостью Украины от рынков России и ЕС, так и прекращением проведения реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.