Белоруссия стремится развивать отношения с Советом Европы

Минск, 30 мая 2013, 16:56 — REGNUM  Отношения между официальным Минском и Советом Европы, а также перспективы реализации ряда совместных проектов обсудили 29 мая в Страсбурге посол Белоруссии во Франции Павел Латушко во время встречи с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"В рамках беседы был рассмотрен вопрос расширения участия Белоруссии в соглашениях и механизмах сотрудничества Совета Европы. Отмечена взаимная заинтересованность в присоединении Белоруссии к Конвенции Совета Европы о противодействии торговле людьми и Дополнительному протоколу к Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию", - сказано в официальном сообщении. Латушко проинформировал генсека СЕ о выполнении официальным Минском своей части процедур по присоединению к вышеуказанным международно-правовым актам, а также о заинтересованности руководства Белоруссии в подписании ряда других соглашений Совета Европы.

Отметим, Белоруссия была лишена статуса спецприглашенного в Совет Европы, и она является единственной европейской страной, не состоящей в данной организации. Перспективы её полноценного членства в СЕ, объединяющей все европейские страны (в т.ч. Россию) были заблокированы после прихода к власти Александра Лукашенко. Периодически СЕ резко критикует официальный Минск за нарушение норм демократии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail