"Национальная коалиция сил сирийской революции и оппозиции" отказалась от участия в конференции по Сирии

Москва, 30 мая 2013, 17:05 — REGNUM  "Национальная коалиция сил сирийской революции и оппозиции" заявила о своем отказе участвовать в конференции по урегулированию сирийского конфликта в Женеве, предусмотренной российско-американской инициативой.

Оппозиционеры обосновали свой отказ продолжающимися, по их словам, массовыми убийствами в Кусейре, передает 30 мая BBC.

Временный глава коалиции Джордж Сабра, выступая на встрече "оппозиционеров" в Стамбуле, подчеркнул, что сирийские войска совместно с бойцами ливанского радикального движения "Хизбалла" совершают в Кусейре "ужасные преступления".

Отметим, что ранее коалиция согласилась принимать участие в конференции по Сирии при условии, что будут установлены сроки принятия международного соглашения, согласно которому президент страны Башар Асад покинет свой пост. Комментируя данное заявление, глава МИД России Сергей Лавров отметил, что создается впечатление, что "Национальная коалиция сил сирийской революции и оппозиции" и ее региональные спонсоры делают все, чтобы не допустить начала политического процесса и любыми способами, включая "недобросовестную обработку общественного мнения на Западе", добиться военной интервенции в Сирию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.