В Новгородской области в связи с гибелью посевов ввели режим ЧС

Великий Новгород, 30 мая 2013, 16:56 — REGNUM  В Новгородской области введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 мая, в пресс-центре правительства Новгородской области, указ об этом подписан главой региона Сергеем Митиным.

"В связи со сложившейся обстановкой на территории области, связанной с обильным выпадением осадков, переувлажнением почвы, гибелью посевов сельскохозяйственных культур в районах и в целях организации работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с гибелью сельхозкультур, на территории Новгородской области с 29 мая 2013 года введен режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил Новгородской областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и установлен региональный уровень реагирования", - сообщили в пресс-центре областного правительства.

Руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации назначен вице-губернатор Александр Филиппов. Ему поручено организовать выполнение комплекса мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее последствий.

Согласно документу, департаменту сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области поручено подготовить и представить необходимый пакет документов для осуществления финансовой поддержки из областного резервного фонда, а также подготовить обращение правительства Новгородской области в правительство Российской Федерации о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства РФ на финансирование обеспечения мер по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Контроль за выполнением указа возложен на заместителей губернатора Новгородской области Игоря Верходанова и Александра Филиппова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 11 по 27 мая 2013 года на территории области прошли обильные дожди с превышением месячной нормы в 2-3 и более раз. По данным Новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Батецком районе выпало 149% месячной нормы осадков, в Новгородском - 373%, Старорусском - 351%, Солецком - 216%, Шимском - 188%. В этих пяти районах отмечается гибель посевов на площади 3361 га. Причиненный ущерб в настоящее время оценивается экспертами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.