На Ставрополье перерасчёт платежей по новому нормативу за воду завершится в ближайшие дни

Ставрополь, 30 мая 2013, 16:54 — REGNUM  В Ставропольском крае в ближайшие дни должна завершиться работа по пересчету размера платежей по новому нормативу за воду и канализацию на общедомовые нужды. Об этом заявил 30 мая на заседании краевого парламента губернатор Ставрополья Валерий Зеренков в ходе отчёта о результатах деятельности краевого правительства за 2012 год и доклада об основных направлениях социально-экономического развития края на 2013 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

"Для снятия общественной напряженности по жилищно-коммунальным проблемам я поручил до 1 июля оснастить все многоэтажки в крае общедомовыми приборами учета. В ближайшие дни должна завершиться работа по пересчету размера платежей по нормативу за воду и канализацию на общедомовые нужды. Они будут снижены в несколько раз", - сообщил губернатор.

Зеренков также сообщил о завершении работы по упрощению формы платежного документа за потребленные коммунальные ресурсы. "Это первые шаги, с которых краевое правительство должно обеспечивать прозрачность работы отрасли ЖКХ. В более далекой перспективе стоят задачи повышения энергоэффективности отрасли, применения технологий "Умный дом" и других методик повышения эффективности использования ресурсов и сокращения платежей пользователей", - сказал губернатор.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, расчёт нормативов по новым правилам произведён в связи со вступлением в силу с первого июня постановления правительства РФ, которым внесены изменения в порядок расчета нормативов коммунальных услуг на общедомовые нужды. Согласно новым правилам, нормативы по водоотведению убраны совсем. Исчисление нормативовов потребления воды производится из расчёта 90 л на одного человека. В результате перерасчёта, с июня 2013 года жители двух-трёхкомнатных квартир будут платить по 9-10 рублей на общедомовые нужны по воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.