Развитие Кавминвод - одна из основных задач правительства на 2013 год: глава Ставрополья

Ставрополь, 30 мая 2013, 16:51 — REGNUM  В 2013 году одним из направлений деятельности кабинета министров Ставропольского края станет развитие курортной зоны Кавказских Минеральных Вод. Об этом заявил 30 мая на заседании краевого парламента губернатор Ставрополья Валерий Зеренков в ходе отчёта о результатах деятельности краевого правительства за 2012 год и доклада об основных направлениях социально-экономического развития края на 2013 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

"Сейчас наша "жемчужина" заросла нерешенными вопросами благоустройства и развития инженерной инфраструктуры. Однако, появился и инструмент, чтобы серьезно ее очистить. Одним из главных достижений минувшего года считаю включение края в состав окружного туристического кластера, Госпрограмму развития Северного Кавказа, где нашим курортам посвящено около 40 мероприятий с миллиардным финансированием", - сообщил глава региона.

Правительство в 2013 году будет плотно работать с федеральными ведомствами, для того чтобы выделенные на развитие Кавминвод средства были задействованы полноценно и в срок.

"Необходимо менять систему взаимодействия правительства Ставрополья с федеральным уровнем и муниципалитетами по вопросам развития Кавминвод. Хочу видеть на курортах крепкое администрирующее звено краевой власти, которое все вопросы будет эффективно регулировать. По моему поручению сейчас прорабатывается вопрос, чтобы соответствующие функции придать краевому министерству курортов. Пусть планы развития туризма и развития городов-курортов будут формироваться в одних и тех же стенах", - отметил Зеренков.

Говоря о том, что удалось сделать в курортном регионе, глава края отметил, что приведён в порядок Кисловодский парк, а также с августа 2013 года будет возобновлено движение электричек на ветке Бештау - Железноводск. Оно прервалось в 2008 году. На этом направлении будут пущены пять пар поездов. Перед этим будут обновлены железнодорожные пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.