В Воронежской области улучшения жилищных условий ждут 753 многодетных семьи

Воронеж, 30 мая 2013, 16:36 — REGNUM  753 многодетных семьи стоят в очереди на улучшение жилищных условий в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, было заявлено 30 мая на заседании рабочей группы по реализации указа президента о мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот.

Как доложила руководитель департамента труда и социального развития области Наталья Самойлюк, с 2007 года реализуется ведомственная целевая программа "Социальная поддержка многодетных семей Воронежской области". Одной из ключевых задач является оказание адресной помощи многодетным малообеспеченным семьям, направленной на улучшение жилищных условий. С начала действия программы такая помощь оказана 129 многодетным семьям на общую сумму около 175 миллионов рублей. С 2013 года вступила в силу ВЦП "Социальная поддержка многодетных семей Воронежской области на 2013 - 2015 годы", касающаяся семей, которые имеют пятерых и более несовершеннолетних детей. Общий объем финансирования программы составляет более 166 миллионов рублей. Кроме того, соответствующим законом Воронежской области предусмотрено выделение безвозмездных субсидий на приобретение жилья семьям в связи с рождением одновременно трех и более детей. Таким образом, за шесть лет субсидии на общую сумму свыше 212 миллионов рублей получили 144 многодетные семьи.

Для стимулирования жителей области к усыновлению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Воронежской области в марте 2013 года принят закон, предусматривающий единовременную денежную выплату на каждого усыновленного ребенка в возрасте от семи до 16 лет в размере 380 тысяч рублей. Эти деньги, как считают чиновники, могут быть использованы, в том числе, на улучшение жилищных условий.

Учитывая опыт соседних регионов, Наталья Самойлюк предложила предусмотреть предоставление безвозмездной субсидии на улучшение жилищных условий семьям, усыновившим трех и более детей. Размер такой субсидии, по мнению Натальи Самойлюк, должен определяться из расчета 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого человека и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Воронежской области.

Губернатор Алексей Гордеев поддержал это предложение и дал поручение проработать вопрос с профильными подразделениями правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.