В США может появиться федеральный закон об усыновлении

Москва, 30 мая 2013, 16:33 — REGNUM  В США надеются разработать федеральный закон, касающийся усыновленных детей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 30 мая в ходе встречи депутатов Государственной думы РФ во главе с руководителем фракции "Единая Россия" Владимиром Васильевым с делегацией американских конгрессменов конгрессмен-демократ Стивен Коэн выразил надежду на то, что в США появится федеральное законодательство, регулирующее деятельность в сфере усыновления.

"Вчера вечером мы воспользовались гостеприимством господина Рогозина (вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин), мы обсуждали во время ужина изменения в наше законодательство, говорили, как сделать, чтобы вопросы усыновления контролировались и регулировались на федеральном уровне, чтобы эта ситуация отслеживалась", - сообщил конгрессмен.

"Я надеюсь, что это можно будет сделать", - сказал он.

"Я надеюсь, что по результатам этой работы у нас будет новый законодательный документ и что когда произойдет встреча наших президентов - Обамы и Путина - у нас уже будет готовый результат, который и явится новой договоренностью в сфере усыновления", - заявил Коэн.

Отметим, сейчас в США нет единого законодательства в сфере усыновления, этот вопрос регулируется местным законодательством каждого отдельного штата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.