Кувейт заинтересован в развитии торгово-экономических связей с Арменией - глава парламента

Ереван, 30 мая 2013, 16:22 — REGNUM  30 мая в Армению прибыла делегация Кувейта во главе с председателем парламента Али Фахд аль-Рашидом. В Ереване прошла встреча главы кувейтского парламента с председателем парламента Армении Овиком Абрамяном и депутатами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, приветствуя гостя и поблагодарив его за принятие приглашения посетить Армению, Абрамян выразил уверенность, что данный визит будет всемерно способствовать дальнейшему развитию армяно-кувейтских отношений и особенно межпарламентских связей. Председатель парламента подчеркнул важность развития отношений с арабским миром на различных уровнях, в том числе с дружественным Кувейтом. Он выразил удовлетворение стабильным прогрессом в отношениях и высоко оценил существующее сотрудничество двух государств.

"Межпарламентские связи являются важным компонентом межгосударственных отношений, и активизация контактов между парламентами как в двустороннем, так и многостороннем формате содействует упрочению взаимопонимания и взаимного доверия, расширению рамок единых подходов в международных организациях", - отметил Абрамян. Отметив важность региональной стабильности и безопасности, спикер подчеркнул, что Армения верна принципу мирного разрешения нагорно-карабахского конфликта и всегда выступала с конструктивных позиций.

Поблагодарив за теплый прием, председатель парламента Кувейта выразил уверенность, что его официальный визит в Армению станет важным импульсом для развития сотрудничества двух стран. По словам Али Фахда аль-Рашида, политические позиции двух стран совпадают и оба государства стремятся к установлению и укреплению мира и стабильности. Глава кувейтского парламента отметил, что его страна заинтересована в развитии торгово-экономических и научно-культурных связей с Арменией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.