На Ставрополье в 2013 году планируются к сдаче два спортивных объекта

Ставрополь, 30 мая 2013, 16:43 — REGNUM  В Ставропольском крае в 2013 году планируются к сдаче в эксплуатацию два крупных спортивных объекта. Об этом заявил 30 мая на заседании краевого парламента губернатор Ставрополья Валерий Зеренков в ходе отчёта о результатах деятельности краевого правительства за 2012 год и доклада об основных направлениях социально-экономического развития края на 2013 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Один из них - ледовый дворец в Невинномысске, который раскроет свои двери в субботу,1 июня. Другой - физкультурно-оздоровительный комплекс в Кисловодске. "Кроме того, мы строим 29 спортивных площадок в разных территориях края, которые помогут сделать спорт еще доступнее для ставропольцев", - отметил Зеренков.

В 2012 году были открыты три крупных спортивных объекта: физкультурно-оздоровительный комплекс в Левокумском районе, футбольные поля с искусственным покрытием в Ставрополе и Светлограде.

"Количество людей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, увеличилось в крае на 40 тысяч: сейчас более 470 тысяч человек - каждый шестой ставрополец. Край показал хорошие результаты в спорте высших достижений. Пятеро ставропольцев приняли участие в Лондонской Олимпиаде, четверо из них вернулись с медалями. На престижных международных соревнованиях наши ребята получили 32 золотых, 22 серебряных и 29 бронзовых наград. К ним прибавляются 97 золотых медалей, множество серебряных и бронзовых призов российских первенств и чемпионатов", - сообщил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.