Взрывчатку в Казани надеются найти с помощью новых миноискателей

Казань, 30 мая 2013, 16:07 — REGNUM  В июле инженерно-саперные подразделения Центрального военного округа применят для обеспечения безопасности мероприятий Универсиады-2013 в Казани новые миноискатели.

10 новых миноискателей "Коршун" поступят на вооружение инженерно-саперных подразделений ЦВО в июне, сообщает пресс-служба округа. Искатель неконтактных взрывных устройств (ИНВУ) "Коршун" позволяет обнаруживать взрывные устройства на дальности до 30 м, как в грунте и снегу, так и в различных конструкциях и за преградами. Он также способен обнаруживать взрывные устройства, находящиеся за различными преградами: стенами из бетона и кирпича, заборами из колючей проволоки и металлической сетки, под асфальтовым и бетонным покрытием дорог.

Темп поиска "Коршуна" в 40-50 раз выше, чем у металлодетектора. Миноискатель обнаруживает управляемые минно-взрывные устройства, содержащие полупроводниковые компоненты, как в активном, так и в выключенном состоянии.

Как сообщало ИА REGNUM, с 6 по 17 июля в столице Татарстана пройдут международные студенческие игры - Универсиада-2013, которые рассматриваются в качестве "генеральной репетиции" зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Для обеспечения безопасности в Казани будут задействованы более 23 тысяч полицейских и солдат внутренних войск.

Начиная с лета 2012 года из республики поступают сообщения о сработавших или обезвреженных самодельных взрывных устройствах, подготовленных радикал-исламистами. Сейчас в республике готовится суд на членами банды под предводительством гражданина Узбекистана Рустама Юсупова, готовивших взрыв на железной дороге в районе станции "Высокая гора". Они планировали пустить под откос проходящий поезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail