Брянский чиновник приговорён к исправительным работам за липовый диплом

Брянск, 30 мая 2013, 15:57 — REGNUM  К шести месяцам исправительных работ условно приговорён судом бывший заместитель главы Володарской районной администрации города Брянска Михаил Васин за использование подложного диплома, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

52-летний чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложенного документа). В июле 2012 года при подписании с ним контракта на замещение должности замглавы райадминистрации Васин предъявил диплом Кировского государственного педагогического института имени В.И. Ленина, выданный 8 апреля 1995 года, согласно которого "Васин М.Н. окончил указанное учебное заведение в 1995 году по специальности "экономист". Подложность диплома администрация района выявила уже после увольнения Васина в октябре того же года и обратилась в отделение полиции. В ходе проверки было получено сообщение из Вятского государственного гуманитарного университета (ранее Кировский государственный педагогический институт имени В.И. Ленина) о том, что "Васин М.Н. в период с 1993 по 1995 г.г. в указанном высшем учебном заведении не обучался, среди выпускников данного учебного заведения не значится".

Суд признал Михаила Васина виновным в инкриминируемом ему преступлении и с учетом наличие на иждивении малолетних детей назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 10% в доход государства условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail