Господдержка малого бизнеса дала более 6 тыс. рабочих мест: свердловский вице-губернатор

Екатеринбург, 30 мая 2013, 15:56 — REGNUM  В Свердловской области проводится грамотная и эффективная политика, направленная на поддержку предпринимательской активности, создание благоприятных условий для развития бизнеса. Об этом вице-губернатор - руководитель администрации главы региона Яков Силин говорил 30 мая, приветствуя участников форума руководителей бизнес-объединений, который прошел в Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ-СИНХ), сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Силин сказал, что в прошлом году объём средств регионального бюджета на программы развития предпринимательства был увеличен на 18% и составил более 870 миллионов рублей. На реализацию предпринимательских проектов было также привлечено свыше 2 миллиардов рублей внебюджетных средств. Различные виды финансовой поддержки оказаны 1099 субъектам малого и среднего предпринимательства. Благодаря мерам поддержки в 2012 году в малом и среднем бизнесе создано более 6 тысяч рабочих мест, сохранено почти 22 тысячи рабочих мест.

"Важнейшим достижением 2012 года мы считаем увеличение оборота продукции предприятий малого и среднего бизнеса до 1 триллиона 557 миллиардов рублей, что составляет 39,8% в общем обороте организаций области", - подчеркнул Яков Силин.

Серьёзное внимание на Среднем Урале уделяется развитию малого и среднего предпринимательства в моногородах - с 2010 года работают соответствующие долгосрочные муниципальные целевые программы (город Нижний Тагил, город Каменск-Уральский, город Асбест).

"Замечая отдачу и результат, мы продолжаем политику господдержки малого и среднего предпринимательства. В 2013 году бюджетное финансирование программы составит 335,49 миллиона рублей из средств областного бюджета и не менее 612,126 миллиона рублей - из средств федерального бюджета", - подчеркнул Яков Силин.

Вице-губернатор обратил внимание на то, что в регионе вводятся новые инструменты поддержки малых и средних предприятий. Они предусматривают гранты до 300 тысяч рублей начинающим малым предприятиям, субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста, субсидии ремесленникам, субъектам народно- художественных промыслов, сельского и экологического туризма.

По словам вице-губернатора, важно, чтобы бизнес работал не только в сфере услуг и потребительского рынка, но приходил в высокотехнологичные инновационные секторы экономики: "Понимая, что осваиваться и работать на этом поле значительно тяжелее, мы особое внимание уделяем поддержке инновационных компаний".

Яков Силин уверен в том, что широкие возможности для развития и укрепления позиций малого и среднего бизнеса открываются в связи с реализацией целевой программы "Столица", направленной на благоустройство, модернизацию ЖКХ, и транспортной инфраструктуры Екатеринбурга. Эта программа предусматривает масштабные преобразования в городе, которые требуют большого количества средств, человеческих ресурсов. В её реализации будет задействовано большое количество государственных и частных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.