В Тюменской области не будут переоборудовать транспорт под газомоторное топливо

Тюмень, 31 мая 2013, 06:00 — REGNUM  Использование газомоторного топлива экономически выгодно, однако закупать оборудование и переводить на газ старую технику нецелесообразно. Такие затраты вряд ли себя окупят. Об этом в ходе совещания, посвященного разработке региональной программы сокращения расходов на содержание автомобильного транспорта и перевод транспортных средств на работу с использованием газомоторного топлива, заявил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков, сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления.

По его словам, программа, в первую очередь, будет направлена на постепенное обновление парка автотехники с приобретением машин, работающих на газомоторном топливе. Он также заострил внимание на необходимости системного подхода к решению этой задачи. "Необходимо не только перевести транспорт на газ, но и создать сеть газозаправочных станций, сервисных и обучающих центров, специальных стоянок хранения такого транспорта", - подчеркнул Чистяков.

В ходе совещания, в котором участвовали представители органов исполнительной власти региона и муниципальных образований, также обсуждались принципы взаимодействия в ходе разработки и реализации будущей программы, уточнялись параметры транспортных средств, подходящих для включения в нее, а также сервисных и образовательных центров, которые будут обслуживать технику и обучать специалистов, работающих на ней.

Напомним, ранее председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переводе на газомоторное топливо 50% общественного транспорта. Его поддержал президент России Владимир Путин, который потребовал ускорить перевод транспорта на газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.