"Крестовый поход против Донбасса": Донецк готовится к акции оппозиции "Вставай, Украина!"

Киев, 30 мая 2013, 15:50 — REGNUM  Депутат Донецкого облсовета от Партии регионов Игорь Чичасов назвал запланированную на завтра в Донецке акцию оппозиционных сил "Вставай, Украина!", "спланированной провокацией" и "крестовым походом против Донбасса". Об этом депутат заявил сегодня, 30 мая, во время сессии Донецкого областного совета, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он считает, что оппозиционные силы планируют организовать в Донецке скандал и гражданские столкновения. "Это новый крестовый поход против Донбасса, это не что иное, как хорошо спланированная провокация. К нам едут в поисках скандала. Что они хотят продемонстрировать Донбассу? Ответ лежит на поверхности: провокации, популизм, пещерный национализм и, извините, морковку", - заверил Чичасов. По его словам, оппозиция завозит в Донецк людей из других регионов Украины, поэтому площадь им.Ленина будет незаполненной. "Похоже, акция в Донецке пройдет без дончан", - сказал он. Чичасов напомнил, что представители оппозиции были проинформированы о заранее запланированных на Октябрьской площади праздничных мероприятиях для детей в честь Дня защиты детей. "Они сознательно хотят сорвать детям праздник, а потом обвинить нас в том, что мы мешаем им митинговать", - считает Чичасов. В завершение депутат добавил, что городские власти и правоохранительные органы создали все условия для проведения мирного протеста.

Напомним, 28 мая Донецкая областная партийная организация "Всеукраинского объединения "Батькивщина" уведомила Донецкий городской совет о проведении в Донецке 31 мая митинга в рамках всеукраинской акции "Вставай, Украина". Уже известно, что лидер политической партии "Удар" Виталий Кличко не сможет присутствовать на акции оппозиционных сил в Донецке 31 мая

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.