Финансирование развития восточных районов Ставрополья увеличилось втрое

Ставрополь, 30 мая 2013, 15:48 — REGNUM  Объём финансирования программы Ставропольского края по развитию восточных районов региона в 2013 году увеличен в три раза до 150 миллионов рублей. Об этом заявил 30 мая на заседании краевого парламента губернатор Ставрополья Валерий Зеренков в ходе отчёта о результатах деятельности краевого правительства за 2012 год и доклада об основных направлениях социально-экономического развития края на 2013 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

По словам Зеренкова, в 2012 году в развитие восточных районов Ставропольского края было вложено более 800 млн рублей из различных источников. Эти средства были направлены в развитие социальной сферы и инфраструктуры городов и сел, в поддержку бизнеса восточной зоны края.

"Правительством края разработан и направлен в думу законопроект о зонах муниципального развития, адресованный, прежде всего, восточным территориям. Он поможет привлечению инвестиций в эти районы. По прогнозам, в 2013 году объем вложений в них увеличится почти на 500 миллионов рублей. Дополнительно будет создано около 300 новых рабочих мест", - высказал прогнозы губернатор.

Всего на территории восточных районов края сейчас реализуется 20 инвестиционных проектов, которые дадут более тысячи вакансий. Скоро здесь будет создан новый региональный парк - в Нефтекумском районе.

Путь решения проблем востока Ставрополья Зеренков видит не только в создании рабочих мест, но и в развитии инфраструктуры, укреплении правопорядка и общественной безопасности. "Чтобы ускорить движение по этому пути мною принято решение о корректировке сфер ответственности членов краевого правительства. В понедельник я назначил на должность министра Ставропольского края Александра Коробейникова. Область его компетенции - непосредственно вопросы развития восточных районов", - напомнил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.