Петербуржец перевозил в "Мерседесе" распиленные надгробья

Санкт-Петербург, 30 мая 2013, 15:38 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сотрудники ДПС за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль, в кузове которого обнаружены памятники и другие предметы надгробий. Об этом сегодня, 30 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как пояснили в пресс-службе, 29 мая 2013 года около 01:30 сотрудниками ДПС ОГИБДД за нарушение правил дорожного движения на перекрестке Лагерного шоссе и улицы Водопадной был остановлен автомобиль "Мерседес Бенц", под управлением жителя Колпинского района. При досмотре в автомобиле были обнаружены несколько металлических надгробий.

В ходе дальнейшего осмотра транспортного средства, были обнаружены и изъяты 9 металлических памятников, некоторые из них с фотографиями, металлический крест, две металлические раковины с надгробий, а также инструмент, которым предположительно пользовались злоумышленники: два лома, фомка, несколько лопат, молотки, электроудлинитель и "болгарка".

Сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются родственники покойных, чьи ритуальные предметы были обнаружены в автомобиле.

"Если бы сотрудники ДПС не остановили автомобиль, скорее всего, данные надмогильные сооружения были бы распилены и оказались бы в одном из пунктов приема металла", - уточнили в пресс-службе.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.