На спортивных объектах свердловского Среднеуральска обнаружены нарушения мер безопасности

Екатеринбург, 30 мая 2013, 15:43 — REGNUM  Проверку спортивных объектов на предмет безопасности провели сегодня, 30 мая, представители Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики, Министерства общего и профессионального образования, а также Уполномоченный по правам детей в Свердловской области. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В маршрут посещения чиновников вошел город Среднеуральск. Было обследовано три футбольных открытых площадки - придомовой и школьный корты, а также городской спортивный стадион.

Первым по пути комиссии оказался корт, принадлежавший образовательной школе №5 Среднеуральска. В учебное время здесь проходят занятия физкультурой, в летнее - тренировки спортивных секций, по вечерам - в футбол играют взрослые. Размеры поля позволяют играть и в большой футбол, и в мини, поэтому в наличии есть ворота разных размеров. Конструкции стоят на обочине, надежно закреплены замками, таким образом, никаких действий ни дети, ни даже взрослые предпринять с ними не смогут. Комиссия оценила работу администрации школы по соблюдению мер безопасности по достоинству.

Вторым объектом, который проинспектировали чиновники, стало поле на придомовой территории. Футболом здесь занимаются мальчишки из соседних домов. На момент приезда комиссии мяч здесь гоняли порядка десяти ребят. Металлические ворота, весом не менее 50 кг, не прикреплены, конструкции плохо сварены.

"Видно, что за кортом не следят, хотя назвать его бесхозным нельзя. Сегодня же узнаем в администрации города, кто является ответственным за спортивный объект. Обяжем привести все в надлежащий вид - заварить ворота, закрепить их", - пообещал первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области Василий Коротких.

Чиновника из минспорта поддержал Уполномоченный по правам детей в Свердловской области Игорь Мороков. "Мы обратились к жителям Свердловской области, соответствующая информация есть на нашем сайте, направлять в наш адрес заявления о подобных нарушениях. Мы обещаем реагировать на каждый сигнал. Как сегодня, заехать в каждый двор мы физически не можем, а вот реагировать на заявления граждан обещаем. Здесь, согласитесь, зона ответственности не только чиновников, но и родителей. У нас был опыт работы по неблагополучным дворам, обязывали управляющие компании устранять недостатки. И не было случаев, чтобы нам отказывали", - отметил Игорь Мороков.

Далее в маршруте комиссии оказался Центральный стадион Среднеуральска. Это спортивный профессиональный объект, зимой стадион превращается в городской ледовый корт, тренируется местная хоккейная команда, летом проходят футбольные матчи. Нарушения правил безопасности налицо - огромные хоккейные ворота буквально повисли в воздухе, лишь одним краем держась за дерево.

На место тут же были вызваны сотрудники стадиона. Они пообещали в течение двух дней поставить ворота на прямую поверхность, так чтобы конструкция не смогла перевернуться и не представляла угрозы.

По данным министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике в настоящий момент в Свердловской области функционирует 4143 плоскостных спортивных сооружений. Из них всего 1884 площадок, 685 - площадок для подвижных игр, 565 - хоккейных кортов, 353 - комплексные площадки, 479 - полей, 177 - стадионов с трибунами менее 1500 мест.

Напомним, поручение принять дополнительные меры по повышению уровня безопасности эксплуатации всех спортивных объектов области дал первый заместитель председателя правительства Владимир Власов на совещании, которое было проведено по следам ЧП в Каменске-Уральском, где 28 мая во дворе средней школы №4 на 7-летнюю девочку упали хоккейные металлические ворота. От полученных травм ребенок погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail