В Москве встревожены нападениями на гражданские объекты в Афганистане

Москва, 30 мая 2013, 15:25 — REGNUM  В Москве встревожены продолжающимися нападениями на гражданские объекты в Афганистане. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с нападением на представительство МККК в Афганистане, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

"29 мая группой террористов-смертников было атаковано представительство Международного комитета Красного Креста (МККК) в г.Джелалабаде (центр провинции Нангархар) на востоке страны, в результате которого есть погибшие и раненые. Сообщается, что ранение получил руководитель представительства. Особое возмущение вызывает тот факт, что теракт совершен против МККК, главной целью которого является предоставление медицинской и гуманитарной помощи нуждающимся", - отмечается в заявлении.

Как подчеркивается в нем, Россия, "решительно осуждая терроризм во всех его проявлениях, подтверждает свою поддержку правительства ИРА и усилий международного сообщества по стабилизации военно-политической обстановки в стране, оказанию афганскому народу содействия в социально-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах".

"Выражаем соболезнования близким и родственникам погибших в результате теракта. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в комментарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail