Столицу Чечни с Казахстаном и Азербайджаном может связать автобусное сообщение

Грозный, 30 мая 2013, 15:21 — REGNUM  Министерством транспорта и связи Чеченской Республики ведутся переговоры по открытию международных автобусных рейсов с казахстанским Атырау и столицей Азербайджана - городом Баку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства республики 30 мая. Кроме того, по словам главы ведомства Рамзана Черхигова, автобусное сообщение также планируется наладить с Санкт-Петербургом и Казанью.

"На сегодняшний день автобусы из Грозного ходят в Москву, Ярославль, Волгоград, Саратов, Самару, Ростов, Краснодар, Ставрополь, Кисловодск и другие города. В марте этого года начал функционировать один международный автобусный маршрут "Грозный - Бонн - Аахен"", - рассказал он.

Черхигов отметил, что Министерством транспорта и связи Чечни закуплены и задействованы на различных маршрутах 100 комфортабельных автобусов марки "Форд-транзит".

"Кроме того, закуплено четыре автобуса "МАН-ЛИОН", признанные лучшими в Европе, два автобуса "НICER" и 227 единиц автобусов марки "ПАЗ - 32054". В апреле этого года автопарк региона пополнился за счет республиканского бюджета еще 28 автобусами малого класса "В" - 222702 на базе "Форд-транзит", - подчеркнул Черхигов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail