Юными алтайскими хоккеистами заинтересовались клубы КХЛ

Барнаул, 30 мая 2013, 15:13 — REGNUM  Юными алтайскими хоккеистами заинтересовались клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении края по спорту и физической культуре.

Пятый драфт юниоров проходил 25-26 мая в Донецке. На нем клубами КХЛ было выбрано 174 игрока. В их числе - три воспитанника алтайского хоккея 1996 года рождения. Отмечается, что драфт юниоров КХЛ - ежегодное мероприятие, суть которого заключается в передаче прав на молодых хоккеистов.

В первом раунде под вторым номером Евгения Свечникова задрафтовал казанский "АкБарс", в системе которого игрок находится с 2010 года. Первые шаги в хоккее Евгений сделал в барнаульском "Моторе", а затем "Алтае". Евгений Свечников - серебряный призер юношеских Олимпийских игр 2012 года в Инсбруке (провел 6 матчей, набрал 8 очков - 4 гола и 4 передачи), в минувшем сезоне дебютировал в Молодежной хоккейной лиге за казанский "Барс" (38 матчей, 20 очков - 10 голов и 10 передач) и в составе сборной России U-18 занял четвертое место на юниорском чемпионате мира в Сочи (7 матчей, 1 передача). Специалисты называют Евгения Свечникова одним из фаворитов драфта юниоров Национальной хоккейной лиги, который пройдет в 2015 году.

Еще двух хоккеистов с алтайскими корнями на драфте юниоров КХЛ выбрал новокузнецкий "Металлург". Никиту Лямкина - в третьем раунде под общим 87-м номером и Кирилла Щукина - в пятом раунде под общим 146-м номером. Никита Лямкин начинал в бийском "Лицее" у Сергея Рогова, а Кирилл Щукин - в барнаульском "Моторе" у Владимира Лимарева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.