В Астраханской области московский депутат получил шесть лет тюрьмы за мошенничество

Красногорск, 30 мая 2013, 15:06 — REGNUM  В Астраханской области осуждены члены преступной группы, в состав которой входил депутат Совета городского поселения Ступинского муниципального района Московской области Александр Князев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 30 мая, все участники данной группы признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Гульнара Ахметова, зная о том, что в отношении односельчанина Анатолия Кравченко возбуждено уголовное дело о получении взятки, сообщила последнему о возможности решения вопроса о прекращении уголовного преследования в отношении него. Амангали Максудов подтвердил слова Ахметовой и потребовал за услугу 3 млн рублей для передачи этой суммы влиятельному лицу из Москвы, пообещав при этом гарантию решения вопроса, после чего вместе с Ахметовой организовал встречу Анатолия Кравченко с Александром Князевым, представив его как "влиятельное лицо" из столицы.

В ходе встречи, Князев подтвердил, что он уже решает вопрос о прекращении преследования по уголовному делу в отношении Кравченко, не имея при этом реальной возможности и намерений выполнить обещанное.

"Полученные денежные средства Максудов, Ахметова и Князев обратили в свою пользу и распорядились ими по своему усмотрению", - добавили в ведомстве.

Приговором Красноярского районного суда Александру Князеву назначено наказание в виде 6шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Максудову в виде пяти лет лишения свободы, а Ахметовой назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима с отсрочкой наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.