В Нижнем Новгороде введут в строй два дома для обманутых дольщиков

Нижний Новгород, 30 мая 2013, 14:58 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в начале июня 2013 года будут введены встрой два дома для обманутых дольщиков. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, право собственности получат 110 человек.

Речь идет о домах по улице Электровозная №№3а, 3б (ТСЖ "Север-1") и по улице Надежды Сусловой (ЖСК№ 444). По словам руководителя сектора по работе с обманутыми дольщиками министерства социальной политики Нижегородской области Олега Мирошкина, сегодня решением проблемы обманутых дольщиков занимается целый ряд ведомств: "Большую работу с застройщиками и с пострадавшими дольщиками ведет министерство социальной политики Нижегородской области, вопросы по достраиванию домов помогает решать и региональное министерство строительства, для решения многих вопросов подключаем городской департамент строительства - это системная работа. К сожалению, не такая быстрая, как всем нам хотелось бы. Многие юридические вопросы решаем через суды".

По данным министерства, на сегодня в Нижегородской области зарегистрирован 21 проблемный дом, в строительстве которых приняли участие 2038 граждан.

На данный момент 8 проблемных домов достраиваются за счет средств застройщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.