Депутаты Госдумы хотят запретить чиновникам ездить на роскошных машинах

Москва, 30 мая 2013, 14:58 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ фракции "Единая Россия" предлагают снизить порог стоимости автомобилей, которые признаются роскошными, для взимания повышенных налогов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 30 мая принятые в первом чтении Госдумой поправки в Налоговый кодекс РФ, вводящие повышенные налоги для владельцев роскошных автомобилей, предложенные правительством РФ, предполагают изначально завышенную минимальную стоимость легкового автомобиля - 5 млн рублей, отмечают депутаты, входящие в ОНФ.

Депутаты, в частности, Вячеслав Лысаков, предлагают устранить этот дисбаланс и "приблизить повышенные ставки транспортного налога к общепринятому понятию роскоши, которое в стране со средней зарплатой немногим выше 27 тыс. рублей явно ниже, указанных в законопроекте 5 млн рублей".

Поправка предлагает установить норму, при которой сумма транспортного налога будет исчисляться с применением повышающих коэффициентов в отношении легковых автомобилей стоимостью от 3 млн рублей.

При этом автомобили стоимостью от 3 млн рублей до 5 млн рублей - это как правило машины бизнес-класса. Поэтому они выделяются в отдельную категорию, исчисление суммы налога на них будет производиться с учетом повышающего коэффициента 1,5, если с года выпуска автомобиля не прошло 3 лет.

Кроме того, парламентарии намерены внести поправку в закон "О госзакупках", запретив закупку и аренду автомобилей для чиновников автомобилей, превышающий по стоимости 3 млн рублей, то есть фактически отнесенных законом к категории "роскошь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.