В 2015 году расходы на субсидии многодетным семьям Ставрополья могут превысить миллиард рублей

Ставрополь, 30 мая 2013, 14:57 — REGNUM  В 2015 году расходы на выплату субсидий на третьего и последующих детей в семье в Ставропольском крае превысят один миллиард рублей. Такие прогнозы дал губернатор Валерий Зеренков 30 мая на заседании краевого парламента в ходе отчёта губернатора о результатах деятельности краевого правительства за 2012 год и доклада об основных направлениях социально-экономического развития края на 2013 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В Ставропольском крае с начала 2013 года выплачиваются субсидии в размере прожиточного минимума на третьего и последующих детей в семье. В этом году на её обеспечение запланировано около 300 миллионов рублей.

"Динамика обращений граждан такова, что в 2015 году расходы по этой статье превысят один миллиард рублей", - отметил глава региона.

Зеренков отметил, что в рамках исполнения майских Указов президента, в Ставропольском крае составлена программа действий для решения проблемы очередности в детские сады.

"К 2015 году мы полностью устраним ее для детей от трёх до семи лет. Для этого в прошлом году в крае создано около семи тысяч мест в учреждениях дошкольного образования. В 2013 году принято решение о перепрофилировании, проведении капремонтов дошкольных образовательных учреждений и строительстве 55 детских садов. Таким образом, к 2015 году будет создано еще свыше 14 тысяч мест в дошкольных учреждениях. Из них более четырёх тысяч - в 2013 году", - сообщил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail