Россия будет наращивать военное сотрудничество с Сербией

Москва, 30 мая 2013, 14:51 — REGNUM  Россия будет наращивать военное сотрудничество с Сербией, заявил 30 мая журналистам начальник Генерального штаба вооружённых сил РФ Валерий Герасимов по итогам переговоров со своим сербским коллегой Любишом Диковичем.

"За этот год военное сотрудничество между министерствами обороны двух стран приобрело позитивный характер", - сказал он.

По словам Герасимова, на состоявшейся недавно в рамках московской конференции по безопасности в Европе встрече министров обороны России и Сербии Сергея Шойгу и Александра Вучича были "намечены определённые направления двустороннего взаимодействия, которые будут укрепляться и дальше".

"Наши усилия направлены, в частности, на подготовку военных кадров и проведение совместных учений, - отметил Герасимов. - Я пригласил сербского коллегу принять участие в международном авиакосмическом салоне "МАКС-2013" в августе в Жуковском".

В свою очередь, Дикович сказал, что "разговор о дальнейших путях военного сотрудничества двух стран был интересным", передает ИТАР-ТАСС. "Достаточно сказать, что по всем актуальным вопросам двухстороннего взаимодействия было достигнуто понимание, - отметил он. - Помимо подготовки кадров и проведения учений, мы запланировали подготовку специальных подразделений, мероприятия военно-технического характера".

Как ожидается, сербская военная делегация посетит также гвардейскую Таманскую мотострелковую дивизию, где ознакомится с организацией боевой подготовки и повседневной жизнедеятельностью воинских коллективов соединения.

Стоит отметить, что 24 мая в Сочи президенты России и Сербии Владимир Путин и Томислав Николич подписали декларацию о стратегическом партнерстве между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.