В Калужской области успешно осуществляется концепция "Безопасный город"

Калуга, 30 мая 2013, 14:53 — REGNUM  Правительством Калужской области пять лет назад была утверждена концепция построения комплексной системы коллективной безопасности на период до 2015 года "Безопасный город".

Как сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в настоящее время необходимую видеофиксацию обеспечивают 143 телекамеры, установленных в Калуге, Обнинске, Малоярославце, Балабаново, Медыни, Боровске, Тарусе, Спас-Деменске, Ермолино, Кирове, Кондрово, Ворсино. Из них 116 выведены в дежурные части и помещения органов внутренних дел.

Особую роль подобные технические средства играют при проведении массовых мероприятий, способствуя предупреждению совершения преступлений и пресечению административных правонарушений. За 4 месяца этого года с использованием систем наблюдения пресечено 12 преступлений.

Для обеспечения надлежащего контроля за оперативной обстановкой в регионе сегодня необходимо дополнительно установить минимум 407 камер видеонаблюдения в 54 населённых пунктах области. Плановые мероприятия уже предусмотрены в Боровском, Медынском, Кировском Людиновском районах и г. Калуге.

Говоря о значимости этой работы, губернатор области Анатолий Артамонов подчеркнул, что в рамках функционирования систем видеонаблюдения необходимо обеспечить непрерывную видеофиксацию наблюдаемых объектов, а также оперативное реагирования подразделений правопорядка на любые замеченные происшествия. Только в этом случае использование на эти цели бюджетного финансирования может считаться эффективным. Кроме того, по мнению губернатора, эта сфера может заинтересовать и частных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.