Казахстан и Китай увеличат мощность первого участка магистрального газопровода

Астана, 30 мая 2013, 14:49 — REGNUM  Казахстан и Китай путем строительства дополнительной нитки увеличат мощность первого участка магистрального газопровода, cсообщил министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев, представляя в нижней палате парламента республики законопроект "О ратификации протокола о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительством Казастана и правительством КНР о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации газопровода Казахстан-Китай от 18 августа 2007 года".

"Законопроект предусматривает увеличение мощности первого участка магистрального газопровода Казахстан-Китай (нитки "А" и "В") путем строительства нитки "С" и позволит транспортировать дополнительно 25 миллиардов кубометров газа в год", - цитирует Мынбаева Tengrinews.

Стоимость реализации проекта, по словам министра, составляет $5,45 млрд. Для строительства привлечен заем банка развития Китая в размере $4,7 млрд. Недостающую часть финансирования покроет за счет собственных средств ТОО "Азиатский газопровод".

Мынбаев сообщил, что по ниткам "А" и "В" газопровода уже транспортировано более 53 млрд кубометров газа в направлении Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.