Элитные коровы из Словакии пополнили молочное стадо Астраханской области

Астрахань, 30 мая 2013, 14:52 — REGNUM  В крестьянско-фермерское хозяйство Казымякского района Астраханской области ввезены 90 голов нетели симментальской породы из Республики Словакия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного Россельхознадзора 30 мая, ввоз племенного крупного рогатого скота из Словакии в регион был возобновлен в мае текущее года по разрешению Россельхознадзора.

Как установили специалисты в ходе проверки, крестьянско-фермерское хозяйство имеет все необходимые условия для приёма, карантинирования и содержания племенных животных. Перед отправкой в Россию животные прошли тщательный отбор и карантинные мероприятия под контролем представителя государственной ветеринарной службы Астраханской области.

"В Камызякский район животные из Словакии прибыли клинически здоровыми в специализированном автотранспорте и в сопровождении ветеринарно-сопроводительных документов. Их выгрузка проведена под контролем госинспекторов управления Россельхознадзора по Астраханской области", - уточнили в ведомстве.

В течение 30 дней животные будут находиться на карантине и пройдут все необходимые исследования и мероприятия в соответствии с едиными ветеринарно-санитарными требованиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.