Киргизский туроператор: Митинги не дают туризму в Киргизии развиваться

Бишкек, 30 мая 2013, 14:44 — REGNUM  "Если в ближайшее время митинги не прекратятся, то иностранные туристы будут менять свои маршруты в обход Киргизии. А поскольку Иссык-Куль является главным туристическим объектом республики, то если нынешний сезон сорвется - убытки понесут все", - заявил Сергей Дудашвили, основатель одной из туристических компаний Киргизии, комментируя ИА REGNUM ситуацию с митингом противников "Кумтора" на Иссык-Куле.

Он отметил, что в 2010 году иностранные туристы уже натерпелись страху из-за митингов, смены власти и межнационального конфликта, произошедшего на юге Киргизии. "Тогда процент отказов превысил 80%. В этом году отказов от клиентов, желающих отдохнуть в Киргизии, пока не поступало. Но это потому, что турсезон еще не набрал силу. Сейчас конец весны, люди только планируют отпуска. Однако если туристы засомневаются в безопасности своего отдыха, то многие, естественно, от него откажутся. На данный момент, мне кажется, отказы бы составили около 30%", - сказал основатель туркомпании.

По словам Сергея Дудашвили, на протяжении многих лет частные компании и государство стараются хоть как-то разрекламировать и улучшить условия для увеличения потока туристов в Киргизию. "Но некоторые наши граждане одним махом сводят все усилия к нулю. И мы опять откатываемся до уровня, который был несколько лет назад", - подытожил он.

Читайте развитие сюжета: Киргизский премьер: Власти Киргизии намерены делать ставку на туризм

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail