В Кировской области изменят закон о защите прав обманутых дольщиков

Киров, 30 мая 2013, 14:42 — REGNUM  В Кировской области планируется внести изменения в региональный закон о мерах по защите прав участников долевого строительства, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

В частности, планируется рассмотреть вопрос о снятии временных ограничений. На сегодня действие закона не распространяется на правоотношения, связанные с вложением гражданами денежных средств в строительство многоквартирных домов на территории Кировской области, разрешения на строительство которых получены до 01 января 2005 года. Под эти ограничения попадает 70 участников реестра обманутых дольщиков, причём 47 из них не имеют на руках судебных решений и (или) документов, устанавливающих их участие в строительстве.

Для снятия временных ограничений необходимо чёткое представление о количестве пострадавших от действий недобросовестных застройщиков в регионе.

Поэтому граждане, ранее не заявлявшие о себе, попадающие под определение обманутых дольщиков и имеющие на руках документы об участии в долевом строительстве, могут обратиться в областной департамент строительства и архитектуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.