Мэру Резекне устроили "черный пиар" с помощью банок с тушенкой (Латвия)

Рига, 30 мая 2013, 14:24 — REGNUM  В Резекне появились пустые консервные банки с надписью "Барташенка". Об этом сегодня, 30 мая, сообщает портал mixnews.lv.

Сам мэр города Александр Барташевич ("Центр согласия") заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" радио Baltkom 93,9, что расценивает это, как часть кампании "черного пиара" против него.

"Были произведены определенные банки тушенки. Но это как бы не тушенка, на самом деле они пустые - консервные банки с этикеткой. А название у тушенки - "Барташенка". Мне по телефону сообщили, это только что произошло", - сообщил Барташевич.

По его словам, банки с "тушенкой" раскладываются в публично доступных местах. Сам Барташевич считает факт их появления частью предвыборной кампании возможных конкурентов на муниципальных выборах.

"Конечно, я это воспринимаю как хулиганство, но хулиганство с последствиями. Всеми возможными способами борются с "Центром согласия" в Резекне, доходит даже до таких креативных", - говорит мэр города.

Теперь, по словам Барташевича, ему, вероятно, придется обратиться к борцам с коррупцией. "То, что мне порекомендовали юристы - это сразу написать в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией письмо о том, что это не моя реклама, не мной организована, и не "Центром согласия". Могут последовать санкции и в отношении ЦС за такую незарегистрированную и не оплаченную рекламную кампанию", - говорит Барташевич.

Как ранее заявил корреспонденту ИА REGNUM рижский социолог Андрей Солопенко, у Барташевича есть хорошие шансы на переизбрание. "В Резекне все поделено на два лагеря: один сгруппировался вокруг нынешнего мэра Александра Барташевича, а второй - это все остальные, кто против него. Поскольку выборы муниципальные, а не парламентские, то в них заметно слабее выражен этнический фактор. Зато на первый план выходит, как я выразился бы, "фактор конкретного места". И это неудивительно, поскольку в рассуждениях большинства жителей регионов, так или иначе, проскальзывает мысль: Сейм далеко, а жить-то нам здесь и решать коммунальные проблемы надо тоже отнюдь не в столице!, - сказал социолог. - Невзирая на это, противники теперешнего градоначальника пытаются "выехать", в значительной степени, именно на национальном вопросе - хотя, повторяю, везде, кроме Риги, на местных выборах сей момент отнюдь не главный в глазах электората. Однако, в свое время Барташевичу и его команде был выдан большой кредит доверия, неизбежно связанный, как я уже говорил, с повышенными ожиданиями. Это облегчает критику действующего мэра его соперниками. И это, несомненно, осложняет задачу Барташевича на нынешних выборах. Но все же у него есть хорошие шансы остаться во главе города - ибо "Центр согласия", если у него не хватит мест для единоличного правления, наверняка сможет найти партнеров для коалиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.