Госдума должна изменить соглашение между РФ и Францией об усыновлении - Астахов

Москва, 30 мая 2013, 14:23 — REGNUM  В связи с нововведениями во французском семейном законодательстве Государственная дума РФ должна внести изменения в соглашение с республикой об усыновлении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 30 мая об этом заявил уполномоченный по правам человека при президенте РФ Павел Астахов. По итогам встречи спикера Госдумы Сергея Нарышкина с Астаховым, детский омбудсмен заявил, что "изменения, которые были приняты во французской республике разрушают правовую природу семейного права". "Даже в Римской империи, где практиковались такие формы и никто не преследовал за однополые союзы, никогда не вставал вопрос о признании их семьей, потому что семья в классическом понимании и римского права, и кодекса Наполеона... и вообще - это природный союз, который предполагает воспроизводство, то есть продолжение рода. Если естественного воспроизводства не предполагается, это не может быть семьей. Сегодня же происходит подмена понятий", - обеспокоен Астахов.

Госдума должна принять решение, запрещать ли усыновление российских детей в однополые браки. "На этот вопрос должна ответить Госдума, потому что изменения должны быть законодательного порядка, они должны быть внесены в соглашение с французской республикой об усыновлении", - сказал Астахов.

Но до того, как будет принято решение, необходимо ввести мораторий на усыновление детей в однополые союзы, уверен детский омбудсмен. "Было бы логично ввести такой мораторий, а потом уже принимать решение, будут ли отдавать детей в однополые союзы или нет", - уверен Астахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail