В Киргизии митингующие "назначили" нового главу областного УВД

Бишкек, 30 мая 2013, 13:55 — REGNUM  Участники митинга, проходящего перед Управлением внутренних дел Нарынской области Киргизии, ворвались в здание УВД и заставили его главу Нарынбека Молдоисаева подписать заявление о добровольном уходе с должности, передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 30 мая.

Также участники акции протеста "назначили" новым руководителем Нарынского УВД Махабата Джумаева, в настоящее время занимающего должность замглавы данного управления.

ИА REGNUM напоминает, что 10 декабря 2010 года полковник милиции Нарынбек Молдоисаев был снят с должности начальника УВД Нарынской области и уволен в запас на основании решения коллегии МВД, обвинившей его в "совершении проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным нравственным качествам сотрудника". По версии милиционера, он был уволен из-за преследования со стороны коррумпированных чиновников МВД и прокуратуры. В частности, Нарынбек Молдоисаев связывает это с тем, что в ходе проводимого его ведомством расследования был выявлен контрабандный груз стоимостью около $800 тысяч.

27 мая 2013 года Нарынбек Молдоисаев был вновь назначен на пост главы УВД Нарынской области, в соответствии с постановлением Верховного суда Киргизии о его восстановлении в должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail