В Нижегородской области изменены правила пребывания детей на улице по ночам

Нижний Новгород, 30 мая 2013, 13:51 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области 30 мая приняли в двух чтениях проект изменений в закон "Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области".

Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, изменения касаются периода, определенного законом как "ночное время" и в рамках которого действуют соответствующие ограничения. Теперь в осенне-зимний период (с 1 ноября по 31 марта) "ночное время" будет считаться с 22:00 до 06:00, в весенне-летний период (с 1 апреля по 31 октября) - с 23:00 до 06:00.

Также документ дополнен статьей в части информирования населения Нижегородской области, несовершеннолетних граждан и их родителей о недопустимости нахождения детей и подростков в общественных местах, как это предписано законом.

"За время действия закона, который был принят в феврале 2010 года, удалось добиться значительного снижения как подростковой преступности, так и количества правонарушений в отношении детей. Активизировалась деятельность по проверке мест, в которых несовершеннолетним запрещено находиться ночью. Таким образом, закон доказал свою эффективность. В каждом районе есть свой уникальный опыт по его реализации, который может получить распространение и на других территориях", - сказал депутат Артем Кавинов.

Закон Нижегородской области "Об ограничении пребывания детей и подростков в общественных местах" запрещает нахождение подростков в возрасте до 16 лет в ресторанах и барах, а также в ночное время на улицах, стадионах, в парках, скверах, общественном транспорте, магазинах, развлекательных заведениях, компьютерных клубах, подъездах без сопровождения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail