Почему семья мэра Калининграда живет во Франции

Калининград, 30 Мая 2013, 13:45 — REGNUM  Супруга мэра Калининграда Александра Ярошука задекларировала недвижимость, находящуюся во Франции. Речь идет о земельном участке под индивидуальный жилой дом площадью 1000 кв. метров, а также самом жилом доме площадью 160 кв. метров в Каннах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, декларации о доходах чиновников администрации Калининграда и их ближайших родственников опубликованы сегодня, 30 мая, на официальном сайте мэрии.

Недвижимое имущество в Каннах приобретено через общество по управлению и торговле недвижимостью - Société Civile Immobilière, что является распространенным во Франции способом покупки недвижимости. В августе 2012 года Александр Ярошук в телеинтервью НТРК "Каскад" объяснил, почему его семья переехала во Францию:

"Сейчас мои дети учатся во Франции, потому что у меня случилась трагедия, очень серьезная, с дочкой моей. Мы выходили с кладбища, когда я похоронил своего папу. И дочку сбила машина. Сбила, по сути, насмерть. Мы привезли ее в больницу мертвой, сердце не билось... Серьезные переломы, черепно-мозговая травма. Произошло чудо, слава тебе Господи. Врачи сделали правильные все действия. Если бы последовательность действий была другой, мы бы не вернули уже дочь. Слава Богу, запустили сердце. Она была 20 дней в коме. Когда она выздоровела и пошла в школу, то она уставала за один час. Информацию не воспринимала. Дети в классе - дети же сейчас, честно говоря, злые - подшучивали и у дочери началась полная депрессия. А специализированных, реабилитационных школ в России нет. Поэтому было принято решение - я увез три года назад всю семью во Францию, подобная реабилитация должна проходить только в семье. Там совершенно другой подход к учебе. Дочка подтянулась по учебе. Ребенок вернулся к жизни".

Накануне газета "Коммерсант" сообщила, что в декларации о доходах Жанны Ярошук за 2011 год не были отражены ни доля в иностранной организации, ни сама вилла в Каннах. В свою очередь Александр Ярошук заявил, что недвижимое имущество появилось в пользовании у жилищного кооператива Société Civile Immobilière только в 2012 году, поэтому вилла и не попала в декларацию прошлого года.

Сам градоначальник считает публикацию в "Ъ" продолжением кампании в федеральных медиа по его дискредитации (ранее вышла серия материала на "5 канале" в программе Андрея Караулова).

"Я, конечно, поражаюсь настойчивости тех товарищей, кто платит серьезные деньги, чтобы очередную ложь или дезинформацию вынести на такой уровень, - заявил накануне Ярошук в прямом эфире на телеканале "Каскад". - Лучше бы эти деньги отправили в детский дом. Моя иммунная система всё воспринимает, но не надо будоражить население, пытаясь меня выставить незаконопослушным".

По словам Ярошука, лично у него тоже есть недвижимость за границей. "Это дом, которому лет восемьдесят, в глухой деревне Белоруссии, - уточнил мэр Калининграда. - Понятно, к дому в Беловежской пуще никаких вопросов не было".

"Моя жена индивидуальный предприниматель, она предоставляет транспортные услуги. Доход - от 20 до 26 миллионов рублей ежегодно, лет пятнадцать", - уточнил Ярошук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми