Задержанный воронежский чиновник хранил миллионы в мешках и коробках

Липецк, 30 мая 2013, 13:42 — REGNUM  Наличные деньги на сумму 140 млн рублей обнаружили оперативники в ходе обыска у родственников руководителя управления автомобильных дорог Воронежской области Александра Трубникова, задержанного накануне при получении взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 мая в МВД РФ.

Деньги были обнаружены при обыске в одном из помещений, принадлежащем близким родственникам задержанного чиновника, в Липецкой области. Хранились деньги в мешках и коробках.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 мая руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александр Трубников был задержан по подозрению в покушении на мошенничество - в отношении него возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в апреле Трубников под предлогом оказания содействия в заключении контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог, а также в своевременной оплате выполненных работ, предложил директору ОАО "Воронежавтодор" с мая передавать ему в качестве вознаграждения деньги в размере 5% от сумм, перечисленным по соответствующим договорам. В мае директор компании трижды передавал Трубникову деньги: 14 мая - 1 миллионов рублей, 16 мая - 400 тысяч рублей, а 29 мая - 1 миллион 250 тысяч рублей. Именно при получении последней части денег Трубников был задержан правоохранительными органами. В рамках расследования сотрудники полиции и УФСБ провели обыски по месту работы чиновника, а также по месту жительства его и его родных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail