Нижегородские депутаты вводят систему шрафов для "зацеперов"

Нижний Новгород, 30 мая 2013, 13:43 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в первом чтении поправки в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях, касающиеся введения штрафов за нарушения правил пользования метрополитеном.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, инициатором поправки выступила прокуратура Нижегородской области. По мнению разработчиков, на нижегородском метрополитене участились случаи правонарушений. Особую опасность представляют собой так называемые "зацеперы".

Предлагается установить административную ответственность за нарушения правил пользования метро в виде штрафов для граждан в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, должностных лиц - от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, юридических лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

По словам депутата Андрей Тарасова, связи с открытием станции метро "Горьковская" "зацеперы" резко активизировались: "Молодые люди приезжают в Нижний Новгород даже из других регионов, чтобы незаконным образом полюбоваться видами, которые открываются с метромоста. Подобные случаи, помимо трагических последствий для самого "зацепера", могут привести к остановке поезда, что нарушит работу всего метрополитена".

После принятия проекта закона в первом чтении будет создана рабочая группа для подготовки поправок. Во втором окончательном чтении документ может быть принят уже в июне.

Зацепер - человек, развлекающий себя тем, что катается на общественном транспорте (поезда, автобусы, трамваи, метро и т.д.), зацепившись снаружи за различные выступающие детали конструкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.