РФ надеется, что США и Европа "приструнят" потакающих "Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции"

Москва, 30 мая 2013, 13:34 — REGNUM  "Надеюсь, что найдутся здравые силы среди американцев и европейцев, которые смогут "приструнить" тех, кто потакает абсолютно неприемлемым и агрессивным подходам "национальной коалиции" ("Национальная коалиция сил сирийской революции и оппозиции" - ред.) и пытается представить ее как единственную структуру, с которой должно разговаривать правительство Сирии", - заявил 30 мая в Москве глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Кубы Бруно Родригесом Паррильей, говоря о заявлении представителей "сирийской оппозиции" о том, что они примут участие в международной конференции по сирийскому урегулированию только при наличии международных гарантий отставки президента Сирии Башара Асада.

Как отметил он, коалиция также не имеет никакой конструктивной платформы. "Они делят посты и решают, кто будет возглавлять их структуру. Единственное, что их объединяет, - требование немедленного ухода Башара Асада", - заявил министр.

По словам Лаврова, "нереалистичность" такой позиции понятна всем, включая "наших" западных партнеров. "По крайней мере, таковы мои впечатления от бесед с Джоном Керри (госсекретарь США - ред.) и Лораном Фабиусом (глава МИД Франции - ред.), состоявшихся на днях в Париже", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.