Договор о дружбе между Казахстаном и Россией будет продлеваться автоматически

Москва, 30 мая 2013, 13:34 — REGNUM  Действие Договора о дружбе между Казахстаном и Россией будет продлеваться автоматически. В ходе пленарного заседания нижней палаты парламента республики депутаты одобрили ратификацию протокола о поправках в данный документ.

"Изменения, вносимые в статью 40, предусматривают возможность автоматической пролонгации действия договора на следующие десятилетние периоды, если ни одна из сторон не заявит намерения выйти из него", - приводит Tengrinews выдержку из заключения комитета по международным делам, обороне и безопасности нижней палаты.

Протоколом в текст Договора вносятся и другие изменения. В частности, значительно расширяются сферы сотрудничества между двумя государствами. Наряду с борьбой с международной преступностью, терроризмом и экстремизмом, распространением оружия и наркотиков, контрабандой и и незаконным вывозом культурных ценностей, предусматривается углубление сотрудничества в области борьбы с нелегальной миграцией, торговлей людьми, а также в области обеспечения информационной безопасности.

Согласно заключению профильного комитета, Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи является основополагающим документом по сотрудничеству с Российской Федерацией, в котором отражены базовые положения двустороннего взаимодействия, а также основные направления сотрудничества в рамках интеграционных объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail