Брянские власти ищут замену восьми поставщикам тепла

Брянск, 30 мая 2013, 13:29 — REGNUM  Восемь поставщиков тепловой энергии направили в Брянскую горадминистрацию уведомления об "отказе в обеспечении тепловой энергией потребителей в предстоящий отопительной сезон 2013-2014 годов". Теперь городу необходимо срочно решать вопросы теплоснабжения тех домов, которые были подключены к сетям "отказников", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Среди "отказников" - ООО "Брянский завод строительных конструкций", ЗАО "Паросиловое хозяйство", Брянскоблпотребсоюз, Брянский филиал ОРТПЦ, ЗАО "БМЗ", ОАО "Газэнергосервис-завод "Турборемонт", ООО "Брянская теплосетевая компания" и ООО "Линия". Среди них поставщики, по вине которых в прошедшем отопсезоне происходили серьёзные аварии. Например, из-за внезапной остановки и внезапного запуска котельной ЗАО "Паросиловое хозяйство" на улице Чернышевского в Володарском районе 21 января случился гидроудар и последующие порывы теплотрассы в районе дома №10 по улице Есенина. Без тепла остались 18 жилых домов, школа №64 и детский сад №148 "Звёздный". Аварии происходили также в котельных ООО "Брянсктеплоэнерго" (сейчас объединяется с ГУП "Брянсккоммунэнерго"), котельной, принадлежащей ранее заводу СП ОАО "Брянсксельмаш". Тем не менее, на недавней коллегии в горадминистрации отмечалось, что серьёзных проблем и техногенных катастроф прошедшей зимой зафиксировано не было, все экстренные порывы теплотрасс ликвидировались оперативно как со стороны жилищных организаций, так и со стороны теплоснабжающих организаций.

Для решения проблем с отоплением тех домов, которые были подключены к сетям "отказников", городским властям приходится предпринимать срочные меры - переключать дома на другие источники теплоснабжения или на индивидуальное отопление. Вместо котельной ОАО "Газэнергосервис-завод "Турборемонт", микрорайон "Орловский" (на Мясокомбинате) будет отапливать новая блочная котельная. Он уже построена, осталось уладить земельные вопросы, и котельная будет пущена в строй. Появился и инвестор, который готов начать строительство котельной в Московском микрорайоне. А вот вопросы теплоснабжения посёлков Большое Полпино и Белые Берега ещё предстоит решать.

Всего на территории муниципального образования "город Брянск" числится 3414 многоквартирных домов, находящихся в управлении и на обслуживании, как у муниципальных предприятий, так и у частных компаний. В течение отопительного периода 2176 многоквартирных домов находились в управлении и на обслуживании у 29 частных управляющих компаний и двух жилищных кооперативов, 988 домов у пяти муниципальных предприятий, 250 домов числятся на самообслуживании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.