Депутаты выбрали омбудсмена Алтайского края

Барнаул, 30 мая 2013, 13:29 — REGNUM  Сегодня, 30 мая, депутаты Алтайского краевого Заксобрания утвердили заместителя Губернатора региона Бориса Ларина в качестве Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации края.

За это решение проголосовало абсолютное большинство депутатов Заксобрания. После утверждения Бориса Ларина в должности Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае в соответствии с законодательством в течение двух недель будет принято решение о его освобождении от должности заместителя Губернатора Алтайского края.

Председатель краевого Законодательного Собрания Иван Лоор отметил, что на состоявшейся сессии можно было убедиться в демократичном подходе к вопросу назначения Уполномоченного по правам человека - свое мнение и позицию могли высказать все депутаты, включая лидеров фракций. "Такое обсуждение было ожидаемо, так как институт Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае доказал свою состоятельность. За годы работы в Алтайском крае мы смогли убедиться, что данный институт не только состоялся, но и занимает ключевые позиции в плане защиты прав и интересов жителей Алтайского края.

Я думаю, что замечания и пожелания, высказанные сегодня, а также уже накопленный опыт работы будут учтены новоизбранным Уполномоченным по правам человека в крае. Прежде всего, это тщательно подобранные представители уполномоченного в городах и районах края, в учебных заведениях. Этот институт стоит сохранить, так как в одиночку, без опоры на уважаемых людей, в муниципалитетах работа будет сложной и, наверное, не столь эффективной. Еще одно из пожеланий новоизбранному Уполномоченному - конечно, плотнее работать с краевым Законодательным Собранием", - заключил Иван Лоор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail