На 175 млн. рублей увеличен бюджет Архангельской области в 2013 году

Архангельск, 30 мая 2013, 13:29 — REGNUM  Объем бюджета Архангельской области увеличен на 175 млн. рублей. Однако, размер дефицита не изменился. Такое решение приняли депутаты Архангельского областного собрания на сессии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра финансов областиЕлены Усачевой, внесение дополнений в областной бюджет 2013 года вызвано двумя факторами - распределением дополнительные доходов и перераспределением ассигнований, выделенных на реализацию областных целевых программ.

"Предполагается выделить 65 млн. рублей на содержание "Единого лесопожарного центра". Эти средства будут направлены на полное укомплектование численности работников учреждения и содержание имущества, в том числе 41 единицы новой специализированной лесопожарной техники, закупленной в конце 2012 года. Пять миллионов рублей будет направлено на строительство лыжероллерной трассы в селе Ильинско-Подомское Вилегодского района в рамках ДЦП "Спорт Беломорья на 2011 - 2014 годы". Кроме того, 7 млн. рублей дополнительно выделяется на завершение строительства жилья для пострадавших от пожара в Исакогорском округе, 18 млн. рублей будет направлено на подключение к сетям инженерной инфраструктуры жилого дома для ветеранов Великой Отечественной войны, построенного на Ленинградском проспекте в Архангельске", - сказала Елена Усачева.

Как отметил председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Бральнин, у контрольно-счетной палаты есть ряд замечаний к законопроекту, однако они устранимы и предложил поддержать вносимые изменения в областной бюджет в первом чтении. В ходе голосования законопроект был принят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.