Более 400 нарушений в сфере ЖКХ выявила курская прокуратура с начала года

Курск, 30 мая 2013, 13:23 — REGNUM  Более 400 нарушений в сфере ЖКХ выявила прокуратура Курской области с начала 2013 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 мая в пресс-службе региональной прокуратуры.

Всего в январе - мае органами прокуратуры области рассмотрено более тысячи обращений граждан, касающихся их жилищных прав. Наибольшее количество нарушений прокуроры выявили в деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными жилыми домами.

Так, прокуратурой пресечены факты ненадлежащего содержания общего имущества собственников, некачественного и не в полном объеме предоставления коммунальных услуг, нарушений при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги, при использовании денежных средств граждан, оплаченных за жилищно-коммунальные услуги, а также при раскрытии информации, связанной с управлением многоквартирными домами.

Так, на основании постановления прокурора Сеймского административного округа г. Курска генеральный директор управляющей организации ООО УК "Жилищное хозяйство" дисквалифицирован на год за нарушение стандарта раскрытия информации в жилищно-коммунальной сфере.

Прокуратурой также выявлены факты уголовно-наказуемых деяний в деятельности управляющих организаций. В частности, прокурором Центрального административного округа Курска установлено, что руководство ООО "СевероЗапад", осуществляющее деятельность, связанную с управлением многоквартирными жилыми домами, имея задолженность перед МУП "Курскводоканал" в размере более 7 млн рублей и перед ОАО "Курскэнергосбыт" в размере более 11 млн рублей, полученные от граждан денежные средства в ресурсоснабжающие организации не перечислило, а израсходовало их на иные цели. На основании постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По уголовному делу проводится предварительное расследование.

Всего же за пять месяцев 2013 года по результатам проведенных прокурорами проверок на данном направлении выявлено 431 нарушение. В целях их устранения внесено 123 представления, по которым 80 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности; принесено пять протестов; в административном порядке наказано 15 лиц; в суд направлено пять исков; по материалам прокурорских проверок возбуждено два уголовных дела. О недопустимости нарушения закона предостережено 121 лицо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail