В Донецкой области посадили единственного "оранжевого" мэра (Украина)

Киев, 30 мая 2013, 12:54 — REGNUM  В Донецкой области Украины Добропольский горрайонный суд приговорил экс-мэра г.Красноармейск Андрея Ляшенко к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Также, согласно предоставленной информации, к лишению свободы сроком на 8 и 5 лет приговорены 2 подельника мэра Красноармейска. Напомним, Ляшенко был задержан летом 2011 года. До вынесения судом официального приговора градоначальник Красноармейска провел в СИЗО больше года. Как сообщили в прокуратуре, мэр Ляшенко требовал от двух частных предпринимателей взятку в размере 350 тысяч гривен. Бизнесмены обратились в городской совет для того, чтобы приобрести здания бывшего общежития. За свое содействие в вопросе приобретения этого объекта коммунальной собственности городской голова в сговоре с начальником коммунального предприятия и частным предпринимателем, якобы, вымогал взятку. После получения денег трое подозреваемых были задержаны правоохранительными органами. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Напомним, в 2006 году на выборах в органы местного самоуправления 29-летний Андрей Ляшенко был единственным "оранжевым" (глава Красноармейской городской организации блока "Наша Украина -Народная самооборона"), кто победил на местных выборах в Донецкой области. Интересно, что ни один из осужденных чиновников мэрии, в том числе и Ляшенко, не был пойман "на горячем" - следственные действия проводились по заявлению предпринимателя, у которого, по его словам, вымогали деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail