Смольный: "Зенит-арену" достроим в 2015 году

Москва, 30 мая 2013, 12:46 — REGNUM  Строительные работы на новом футбольном стадионе в Санкт-Петербурге завершатся в 2015 году. Об этом заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян по итогам совместной инспекции объекта, которую провели председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, сообщили сегодня, 30 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного.

"Срок завершения строительства - 2015 год. В 2016 году будут проводиться пуско-наладочные работы и подготовка к вводу арены в эксплуатацию, включая получение необходимых документов от Ростехнадзора и ФИФА", - пояснил вице-губернатор.

По его словам, губернатор поручил в течение 10 дней разработать "дорожную карту" реализации плана окончания строительства стадиона и сопутствующей инфраструктуры.

Марат Оганесян подтвердил, что в 2017 году, как и планировалось, на стадионе пройдут международные матчи сборных команд, предваряющие чемпионат мира по футболу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 ноября 2012 года в ходе заседания профильной комиссии по экономической безопасности петербургского парламента было объявлено, что строительство стадиона для ФК "Зенит" на Крестовском острове подешевеет на 6 млрд рубле и обойдется в 37,7 млрд рублей. Как сообщает строительный комитет Санкт-Петербурга, в настоящее время стоимость строительства стадиона "Зенит-арена" оценивается в 34,9 млрд рублей.

Напомним, что 20 мая 2013 года в ходе XII конференции Союза муниципальных контрольно-счетных органов Российской Федерации в Санкт-Петербурге глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что "есть опасность, что строительство "Зенит-арены" не уложится в срок". Сергей Степашин отметил, что сроки завершения строительства "Зенит-арены" сдвинутся на 2016-1017 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.