Глава Минтруда Волгоградской области: Ситуация с безработицей в регионе достаточно стабильная

Волгоград, 30 мая 2013, 12:48 — REGNUM  В Волгоградской области, начиная с апреля текущего года, отмечается устойчивое снижение уровня регистрируемой безработицы и напряженности на рынке труда. По состоянию на 28 мая текущего года уровень безработицы составил 1,05% экономически активного населения области, а напряженность (соотношение ищущих работу граждан к числу заявленных вакансий) - 0,33, что ниже значений этих показателей в целом по России. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном министерстве труда и занятости населения.

"Ситуация на региональном регистрируемом рынке труда в настоящее время оценивается нами как достаточно стабильная. Только за пять неполных месяцев текущего года в службу занятости работодателями заявлено свыше 75 тыс. вакансий, это почти на треть больше, чем в соответствующем периоде прошлого года", - заявила на состоявшейся в минувшую среду пресс-конференции для СМИ министр труда и занятости населения Волгоградской области Нина Черняева.

Министр отметила, что таких результатов служба занятости достигла, благодаря внедрению в работу современных коммуникационных технологий, в том числе системы "Электронный работодатель", созданной для дистанционного взаимодействия с работодателями по приему от них сведений о вакансиях и другой информации. Положительно оценивается работодателями и соискателями вакансий применение Skipe-технологий, позволяющих оперативно и с наименьшими затратами проводить отбор претендентов на вакансии.

По данным областной службы занятости населения, на конец апреля 2013 года в Волгоградской области состояло на учете в службе занятости 18 тыс. незанятых граждан (на тот же период 2012 года - 22,5 тыс. человек). За январь-апрель текущего года за содействием в поиске подходящей работы обратилось 27,1 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.